Select Page
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований к вывеске компании, размещенной на фасаде здания.

Постановлением административной комиссии Свердловского района г. Перми юридическому лицу назначен штраф в размере 10000 рублей по ч.1 ст. 6.3 Закона Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», устанавливающей административную ответственность за нарушения установленных органами местного самоуправления Пермского края правил благоустройства в части требований к внешнему виду и содержанию зданий.

Судья Свердловского районного суда г. Перми постановление должностного лица оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, заявитель просил отменить состоявшиеся по делу акты и прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Как следует из материалов дела, при плановом осмотре территории Свердловского района г. Перми был выявлен факт размещения вывески с названием юридического лица на фасаде здания с нарушениями требований, предъявляемых к вывескам, а именно цвет подложки вывески не соответствовал цвету фасада здания согласно колерному паспорту.

Рассматривая дело по существу, судья краевого суда пришел к выводу о том, что юридическое лицо допустило нарушение пункта 11.3.3 Правил благоустройства территории города Перми, утвержденных Пермской городской Думой от 18.12.2018 №265, который прямо указывает на обязательное соответствие вывесок, колерному паспорту, разработанному в порядке, установленном правовым актом администрации города Перми.

Постановление должностного лица и решение судьи Свердловского районного суда г. Перми оставлено без изменения, жалоба заявителя без удовлетворения.

По данным Пермского краевого суда http://oblsud.perm.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=2259

0 Comments